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No.58852

「生き残るための経営改善のポイントは」~選ばれる流通業・製造業であるために~

  • セミナー・講習会等
  • 無料

開催日:2014年12月16日(火)

自社が生き残るために、また選ばれるためにはどのようにすれば良いのか?事業運営を行うための経営改善ポイントは何かを、「流通業と製造業」に精通した二人の専門家に具体例を交えてわかりやすく説明していただきます。
この機会を逃さずぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

このイベントは既に終了しています。

開催情報
イベント名 「生き残るための経営改善のポイントは」~選ばれる流通業・製造業であるために~
日時 2014年12月16日(火)
10時00分〜12時00分
日時補足欄:≪セミナー≫10:00~12:00、≪無料個別相談会≫13:00~14:00
場所 東京商工会議所ビル 4階
〒100 -0005 東京都千代田区丸の内3-2-2  「401~403会議室」

http://www.tokyo-cci.or.jp/gaiyo/tizu.html
詳細内容 ≪セミナー≫
(1)流通業(10:00~11:00)

  ①流通業が生き残るための2つの方向性は
  ②自分のお店の力はどのくらい~近隣への影響度は~
  ③課題を整理して行動計画を立ててみよう。売上計画と経費計画のつくり方
  ④最後に・・・売上、利益を上げるコツ

(2)製造業(11:00~12:00)

  ①選ばれる製造業であるために
  ②何でうちに仕事がくるのだろう?そのコスト、販売価格に見合っていますか?
  ③課題を整理して行動計画を立ててみよう
  ④最後に・・・売上、利益を上げるコツ


≪無料個別相談会≫13:00~14:00
  ◆無料個別相談会は事前予約制です◆
   相談時間30分になります。
講師氏名 流通業担当 インサイトアップ株式会社 代表取締役 藤田 雅三(フジタ マサカズ)氏(中小企業診断士) 製造業担当 株式会社ライブリッツコンサルティング 代表取締役 小野 史人(オノ フミト)氏(中小企業診断士)
講師経歴 ≪略歴≫藤田 雅三氏
スーパーマーケット、食品卸業、惣菜弁当製造業の3社を経営するグループ企業の常務取締役として、事業経営、事業承継、そして廃業を経験した異色の診断士。2005年より、複数のコンサルティングで経験を積み、流通小売業、飲食業、サービス業に精通し、自身の経営経験を生かした経営戦略、マーケティング、業務改善、人事コンサルティング、事業再生支援を得意とする。
 ≪略歴≫小野 史人氏
独立系システムインテグレーターや会計系コンサルファームを経て独立し、食料品、出版・印刷、一般機械器具等の製造業を中心とした、特に老舗・成熟企業の経営革新と事業改善を最も得意とした経営改善手法が特徴である。
対象(参加条件) 企業経営者・役員・担当者
定員 50
料金 会員料金:無料
一般料金:無料
お問い合わせ
お問い合せ先 東京商工会議所 中小企業相談センター
〒: 100 -0005
住所: 東京都千代田区丸の内3-2-2 東商ビル
TEL: 03 -3283 -7700
FAX: 03 -3283 -7988
E-mail:soudan@tokyo-cci.or.jp
お申込方法 ■折り返し【受講票】の自動返信メールをお送り致します。当日は受講票をプリントアウトして会場までお越しください。『無料個別相談会』希望の方のみ、申込み後、事務局よりご連絡いたします。
■相談受付枠に限りがありますので、予約状況および相談内容によっては別の相談日時をご案内する場合がございます。予めご了承ください。

■「イベント申込」ボタンをクリックし、必要事項をご記入・ご送信ください。
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注意事項 ■相談受付枠に限りがありますので、予約状況によっては別途相談日時をご案内する場合がございます。予めご了承ください。

■個人情報のお取り扱いについて
お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理のために利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。ご案内が不要の場合には備考欄にその旨をご記入ください。
申込受付予定期間 2014年11月07日 〜 2014年12月15日

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