東商イベントカレンダー

東商イベントカレンダー

イベント詳細情報

イベント詳細情報

一覧に戻る

No.94496

【中止になりました】販売促進のヒントと新メニュー開発

  • セミナー・講習会等
  • 無料

開催日:2019年10月04日(金)

「開店後間もないが、固定客を掴む方法論を知りたい」
「高齢化により既存顧客が減ってきているので、新規顧客の開拓をしたい」
調理師免許を持つ中小企業診断士が、徹底した顧客視点による改善のヒントをお伝えします!

このイベントは既に終了しています。

一覧に戻る

開催情報
イベント名 【中止になりました】販売促進のヒントと新メニュー開発
日時 2019年10月04日(金)
14時00分〜16時00分
場所 東京商工会議所板橋支部 会議室
〒173 -0004 東京都板橋区板橋3-9-7 板橋センタービル8F
TEL: 03 -3964 -1711
都営三田線 板橋区役所前駅下車 A1出口徒歩1分
※駐輪場や駐車場はございません。ご来場の際は、公共の交通機関をご利用ください。
http://www.tokyo-cci.or.jp/itabashi/map/
詳細内容 〈カリキュラム〉(予定)

①新規来店対策 ~購買プロセスに合わせた情報発信~

②リピーター対策 ~顧客の期待以上を何か一つ作ること~

③看板商品の開発 ~おすすめが売れない理由を考える~

④新メニュー開発体験 ~グループワーク~
講師氏名 中小企業診断士 菅生 將人 氏
講師経歴 調理師、中小企業診断士。大学卒業後、父親が経営する魚介類卸売業の経営に携わる。その後、食品メーカー、築地市場内荷受を経て、経営コンサルタントとして独立。食品流通の知識を活かして、主に飲食店向けの経営改善支援、販売促進支援を中心とした経営コンサルタントとしての活動を続けながら、2016年4月からは家業である 株式会社菅生食品を事業承継し、経営者としての活動も続けている。
定員 30名
料金 会員料金:無料
一般料金:無料
主催・共催・後援・協賛 東京商工会議所板橋支部 主催
添付ファイル PDF チラシ(709KB)
お問い合わせ
お問い合せ先 東京商工会議所 板橋支部
〒: 173 -0004
住所: 東京都板橋区板橋3-9-7 板橋センタービル8F
TEL: 03 -3964 -1711
FAX: 03 -3964 -3434
E-mail:itabashi@tokyo-cci.or.jp
お申込方法 ①イベントカレンダーからお申し込みの場合 ※1度に2名まで申込可能
・申込フォームに必要事項を入力し送信してください。
・送信後、受付完了メールが自動配信されます。メールアドレスが正しく入力されていないと、自動配信されませんので、ご注意ください。

②FAXでお申し込みの場合
・チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、東京商工会議所板橋支部(03-3964-3434)までお送りください。2名以上でご参加の場合は、用紙をコピーし、別々にFAXしてください。

【注意事項】
①受講券は発行しておりません。定員に達している場合にのみ、電話、E-mailまたはFAXにてお知らせいたします。

②定員に限りがあるため、お申し込み後にやむを得ず欠席することになった場合は、必ず事前にご連絡いただくようよろしくお願い申し上げます。
URL:
注意事項 ■個人情報のお取り扱いについて
お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理の利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。ご案内が不要の場合には備考欄にその旨をご記入ください。
申込受付予定期間 2019年08月01日 〜 2019年09月27日
おすすめイベント
開催日時 イベント名 申込受付
2020年06月08日(月) 店舗運営の改善・創業相談(小売業・サービス業・飲食店) 【新宿】 申込受付中
WEB受付なし
2020年06月09日(火) 店舗運営の改善・創業相談(小売業・サービス業・飲食店) 【新宿】 申込受付中
WEB受付なし
2020年06月10日(水) 店舗運営の改善・創業相談(小売業・サービス業・飲食店) 【新宿】 申込受付中
WEB受付なし
2020年06月12日(金) 店舗運営の改善・創業相談(小売業・サービス業・飲食店) 【新宿】 申込受付中
WEB受付なし
2020年06月15日(月) 店舗運営の改善・創業相談(小売業・サービス業・飲食店) 【新宿】 申込受付中
WEB受付なし

一覧に戻る

一覧に戻る