東商イベントカレンダー

東商イベントカレンダー

イベント詳細情報

イベント詳細情報

一覧に戻る

No.94356

売上の上がるメニューブックノウハウと増税対策のポイント

  • セミナー・講習会等
  • 無料

開催日:2019年07月08日(月)

今年10月からの消費税増税、値上げするかどうか迷っている飲食店経営者の方も多いことでしょう。前回の消費税増税時も、メニューブックをリニューアルすることによって、スムーズに値上げできたり、売上が上がったり、粗利率が良くなったり、オペレーションが楽になった飲食店が多くありました。
本セミナーでは、消費税増税に向けて、その対策とメニューリニューアルによって売上や粗利が上がるノウハウをお伝えします。

このイベントは既に終了しています。

一覧に戻る

開催情報
イベント名 売上の上がるメニューブックノウハウと増税対策のポイント
日時 2019年07月08日(月)
14時00分〜16時00分
場所 渋谷区立商工会館5階「第一会議室」
〒150 -0002 東京都渋谷区渋谷1-12-5
TEL: 03 -3406 -7641
JR・地下鉄半蔵門線・銀座線渋谷駅徒歩5分
 ※JR山手線・井の頭線・東横線・地下鉄銀座線・半蔵門線 渋谷駅徒歩5分
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/est/shoko.html
詳細内容 <講演内容>
〇大手に学べ!大手はどう値上げに動いているのか?
〇前回の増税時はどのように値上げして成功したか?  など
講師氏名 株式会社 飲食店繁盛会 代表取締役 笠岡 はじめ 氏
講師経歴 飲食店専門コンサルティング会社、株式会社飲食店繁盛会の代表。1970年生まれ。全国飲食店のコンサルティングやメニューリニューアル等、多くの飲食店をサポートしている。フードアナリスト1級、経済産業省推進資格ITコーディネーター。東京で10人いる東京商工会議所認定Web戦略パートナーの1人。著書の「飲食店完全バイブル売れまくるメニューブックの作り方」(日経BP)の他、業界専門誌の執筆も多数。
定員 60名
料金 会員料金:無料
一般料金:無料
添付ファイル PDF 開催案内(378KB)
お問い合わせ
お問い合せ先 東京商工会議所 渋谷支部
〒: 150 -0002
住所: 東京都渋谷区渋谷1-12-5 区立商工会館7F
TEL: 03 -3406 -8141
FAX: 03 -3498 -6569
E-mail:shibuya@tokyo-cci.or.jp
注意事項 ■個人情報のお取り扱いについて
お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理の利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。ご案内が不要の場合には備考欄にその旨をご記入ください。

一覧に戻る

一覧に戻る